足球即时比分捷报:[China Knowledge]住建部聯合六部門整頓住房租賃市場

球探网足球即时比分 www.owydx.com.cn 華軍 Ted Worley Catherine Yap2019-12-30 17:16:11

掃描二維碼分享
  • 城市:全國
  • 發布時間:2019-12-30
  • 報告類型:政策法規
  • 發布機構:China Knowledge

??行業宏觀和政策新聞

??住建部等六部門整頓住房租賃市場12月25日,住建部、國家發展改革委、公安部、市場監管總局、銀保監會、國家網信辦等六部門印發《關于整頓規范住房租賃市場秩序的意見》,規范住房租賃市場主體經營行為,保障住房租賃各方,特別是承租人的合法權益。

??中央發文全面取消城區人口300萬以下城市落戶限制長沙、蘇州等在列12月25日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于促進勞動力和人才社會性流動體制機制改革的意見》。意見提出,為激發社會性流動活力,將以戶籍制度和公共服務牽引區域流動,全面取消城區常住人口300萬以下的城市落戶限制。根據國家統計局數據,城區常住人口100萬―300萬的II型大城市共有59個,包括太原、長沙、蘇州、寧波等。

??住建部再次強調住房不炒12月23日,全國住房和城鄉建設工作會議在京召開?;嵋樵俅吻康?,長期堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,不把房地產作為短期刺激經濟的手段,繼續穩妥實施房地產市場平穩健康發展長效機制方案,著力建立和完善房地產調控的體制機制。

??央行調查:20.7%居民未來3個月準備買房創近三年新低中國人民銀行12月23日公布的2019年第四季度城鎮儲戶問卷調查報告顯示,未來3個月內準備出手購買住房的居民占比為20.7%。這一比例創下了2017年以來新低(2016年第四季度該比例為20.1%)。購房意愿大幅下降的同時,看好房價上漲的人也在變少。對下季房價,26.5%的居民預期“上漲”,明顯低于三季度29.3%的比例。

??深圳住建局:二手房存在惡意串通集體抬價可投訴12月24日,深圳住建局表示,如果出現二手房漲幅明顯超過近期成交價格,且小區業主存在集體串聯進行漲價的行為,市民可以向區房地產主管部門投訴。同時,二手房年漲幅不超過5%,是2019年長效機制規定的漲幅限制。

??上海浦東:前灘城市綜合體項目全部啟動建設目標“超越陸家嘴”前灘國際商務區12月24日啟動21號地塊施工,此舉意味著前灘大型城市綜合體項目已全面啟動。24日開工的前灘21號地塊,緊鄰上海多條地鐵線,交通便利。項目總投資70億元人民幣,總建筑面積61萬平方米。擬建兩棟辦公樓、四棟住宅樓,以及一處大型商業建筑。項目預計于2024年底全部竣工,投入使用。陸家嘴集團表示,正努力將前灘國際商務區開發成為媲美陸家嘴、超越陸家嘴的城市新典范。

??又有兩家房企物管分拆上市12月19日,保利物業(6049)和時代鄰里(9928)均在港交所上市。近年來,物業分拆上市的房企不在少數。今年以來,已有濱江服務(3316)、奧園健康(3662)等共計8家房企旗下物業服務公司在香港成功上市,此外還有多家物業公司已提交申請材料。在母公司的幫助下,物業管理通過輕資產運營模式實現快速擴張和盈利,對資金有較大需求,物管公司通過傳統模式融資有難度,上市融資是很好的途徑。

專 題
返回頂部
掃描二維碼分享
返回頂部
{ganrao}